29.12.2012 - 00:39
Da keine Reaktion und weil die meisten Maseratis einen unverdienten todesähnlichen Schlaf schlafen kann ein Rezept aus der Toscana nicht völlig verkehrt sein.
Passt zu allem Fleisch oder Fisch.
Die Panzanella
Für vier Personen
8 Scheiben altes Weißbrot eine große rote Zwiebel eine kleine Gurke drei schöne Tomaten zwei Zuccinie drei Paparika gelb grün und rot eine Hand voll schwarzer Oliven ein Esslöffel Kapern ein halber Bund Frühlingszwiebeln (man kann auch Belieben noch andere Salattauglichen Gewächse dazu tun)
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten und die Gurke ohne Kerne!! Das Brot in etwas größere Würfel schneiden. In einer Schüssel mischen. Pfeffer uns Salz nach Geschmack dazu. Dann anmachen wie einen normalen Salat. Also viel gutes Olivenöl und Aceto Balsamico bianco. Kein Wasser. Alles gut mischen und auf die Konsistenz achten. Im Zweifelsfall lieber etwas trockener als zu matschig. Sofort anrichten. Evtl nach Geschmack macht sich auch etwas Parmesan gut.
Bei Winterpause in der Garge neben dem Maserati mit einer Bistecca fiorentina andächtig einnehmen. Alle andern kippen sich noch einen gute Toscaner in die Birne und drehen am andern Tag glücklich eine Runde.
Gruß
Heinz
Passt zu allem Fleisch oder Fisch.
Die Panzanella
Für vier Personen
8 Scheiben altes Weißbrot eine große rote Zwiebel eine kleine Gurke drei schöne Tomaten zwei Zuccinie drei Paparika gelb grün und rot eine Hand voll schwarzer Oliven ein Esslöffel Kapern ein halber Bund Frühlingszwiebeln (man kann auch Belieben noch andere Salattauglichen Gewächse dazu tun)
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten und die Gurke ohne Kerne!! Das Brot in etwas größere Würfel schneiden. In einer Schüssel mischen. Pfeffer uns Salz nach Geschmack dazu. Dann anmachen wie einen normalen Salat. Also viel gutes Olivenöl und Aceto Balsamico bianco. Kein Wasser. Alles gut mischen und auf die Konsistenz achten. Im Zweifelsfall lieber etwas trockener als zu matschig. Sofort anrichten. Evtl nach Geschmack macht sich auch etwas Parmesan gut.
Bei Winterpause in der Garge neben dem Maserati mit einer Bistecca fiorentina andächtig einnehmen. Alle andern kippen sich noch einen gute Toscaner in die Birne und drehen am andern Tag glücklich eine Runde.
Gruß
Heinz